新西兰翻拍中国《西游记》!画面太美不敢想象

作者:走进新西兰
  《西游记》在中国可谓是家喻户晓,可不要以为只有中国人才知道,其实《西游记》在世界各地都相当出名呢。这不,新西兰和澳大利亚就准备开拍新版《西游记》了,让人没想到的是,这次西游记里的沙僧简直美炸了,而且这风格还真有些…
  《西游记》在中国可谓是家喻户晓,孙悟空、猪八戒、沙僧辅保大唐高僧玄奘去西天取经,师徒四人一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经八十一难,取回真经,终修正果。
  可很多人也许不知道,其实西游记在其他国家也有着极高的人气呢。在大概30多年前,日本就曾经根据中国《西游记》故事的内容拍过电视剧,虽然内容改动幅度较大,但依然传播到了世界各地,被誉为经典。
  而中国的86年版《西游记》不但被中国家家户户誉为经典,更是被翻译成了多国语言版本,传播到了世界各地,甚至在新西兰这个处在南半球的国家,也被翻译成毛利语播出过。
  在2015年,新西兰著名导演彼得·杰克逊,为了推广自己的的新片《霍比特人》,而来到了北京,当时彼得·杰克逊就在发布会上说,其实他在20多年前在新西兰电视上看过86版的《西游记》,《西游记》和《霍比特人》其实在很多内容上都有着相似之处,包括历险情节、奇幻色彩、正义与邪恶的交战等等。
  而不光彼得·杰克逊对中国《西游记》情有独钟,其实在西方很多国家,很多导演,也都将《西游记》当做经典。这不,澳洲著名编剧Jacquelin Perske就重新写了一部《西游记》的剧本,剧本一出,马上吸引了纽澳两国人民的兴趣,很快的拿到投资,就准备开拍了!而这次的导演是新西兰知名导演Gerard Johnstone,拍摄地将定在新西兰的奥克兰周边,播出时间为2018年。
  就在昨天,最新的剧照被放到了网上:
  这一放不要紧,很多网友都为止一震…怎么这风格有点像《指环王》和《霍比特人》呢!不愧是新西兰版的《西游记》啊。有网友吐槽,这衣服,这铠甲,分明用的就是《指环王》和《霍比特人》里的道具吧…
  电视剧的名字已经定了下来,叫做《The Legend of Monkey》,可以翻译为《美猴王传奇》。四位主人公也定了下来,Josh Thomson,是一名新西兰知名演员。他今年36岁,身高185,身材强壮!在此剧中,他将饰演强壮的猪八戒。
  电视剧内容将和原著保持一致,他因为开始在天庭调戏仙女而被放逐到凡间。
  美猴王的饰演者由澳洲知名演员Chai Hansen饰演。这个小伙虽然是澳洲国籍,但实际是个泰国裔移民,因为长得非常帅,深得当地年轻人喜爱。
  让人没想到的是,唐僧的这个角色,是由一位女性来饰演。不过这也不奇怪,在早前日本版本的《西游记》及相关故事中,唐僧也是由女人来饰演。
  饰演唐僧的演员也是来自澳洲的演员,名字叫Luciane Buchanan。要知道,她可是一位90后美女呢。虽然年纪比较小,但她的名气在新西兰和澳洲已经不算小了。
  说到沙僧,新西兰版的《西游记》貌似风景有些独特,沙僧的扮演者同样是一位女性!而相关人士透露,这样的角色搭配也是因为更能体现现代女性的地位,在冒险途中体现团队精神。正是所谓“男女搭配,干活不累”。
  饰演这沙僧的这位女孩名叫Emilie Cocquerel。很多网友看了之后直呼,这也太美了吧,这还是那个五大三粗,做事沉稳,忠心耿耿,憨厚老实的沙和尚吗?确定她演的不是蜘蛛精吗?
  新西兰版《西游记》目前已经准备开拍,预计2018年在Netflix、TVNZ和ABC进行播放。
  走进新西兰编制转载请标明出处
本文由地球日报转码显示,查看原文

TOP COMMENT

热门评论

查看全部评论 >

没有更多评论了

RELATED RECOMMENDATION

相关推荐

加载更多